東風航空貨運承攬有限公司
DONG-FENG EXPRESS CO.,LTD


運送須知

託運時,請必須提供Invoice及如實申報,申報不實將可能導致扣關、退關或因而衍生關稅倉租及其他之費用,將會由寄件人必須負擔。

若因申報不實導致海關要求徵收稅金,如收件人拒付,寄件人有責任代為繳納,若雙方同時拒付,貨物遭沒入,本公司將一概不負責,且仍需請客戶支付該票運費。

收貨人如發現貨物如有任何異況,請於收貨時標註於提單備註欄,並於七天內向我司做書面提出,如超過此限則將不在我司理賠範圍內。

食品系列因需商檢,請自備合格樣品(且須有實際品名如:肉乾.餅乾.鳳梨酥) 可輸入之國家也各地規定不同請事前洽詢確認出貨事宜。

化工原料需要提供詳細的商品名化學成份及用途,航空運輸則須依品名事前洽詢確認,因為非每航班都能裝載。

出口請申報確實之品名、用途、正確數量/PCS數量單價和總價(不接受不詳細之品名,如:鐵件.食品.化工原料.機械零件.電子零件) 如申報不實, 除必須承擔海關之罰款外,小三通或物還須賠償修正後之類別3倍罰款

貨件遺失,貨樣最高以美金100元賠償(參考數據為客戶於託運時提供之Invoice),文件最高以美金25元賠償(現金、支票、提單無法按原價值理賠)若天災或人力不可抗拒等因素而造成無法控制貨物安全或延誤無法如期到達亦不在理賠範圍之內、如需求超過此限,請另洽投保產險。

貨物釘製木箱務必以條狀式釘製,能辨別內容物為原則,切勿於木箱上填寫品名、重量以及相關內容,內裝貨物需作好防水措施以免零件打濕產生損壞,部分國家或是地區要求木箱需提供「煙燻證明」,詳情請洽我司客服人員。

體積過大過輕之貨物,依據材積換算公式:長××÷6000=材積重,擇其大計費,每票貨物計費重量以我司統計為基準,若有爭議請於2日內告知本公司複磅。

貨物外包裝、防水、防撞、防壓,請自行妥善處理。因包裝瑕疵而貨物發生毀損時,我司將咎於包裝不良,不予理賠。

禁運貨物請勿出,若遭查扣損毀我司概不負責!
【危險品、易碎品、違禁品、具通信性質、仿冒品、任何泛宗教相關物品】

遠地區派送將另酌收偏遠地區派送費。

單票貨物重量不達基本重將依基本重價收費。

離岸價格超過新台幣三萬元以上者,需做出口簡易報關;離岸價格超過新台幣五萬元以上者,需做出口正式報關。(國貨需檢附:正本InvoicePacking List、委任書;洋貨須另檢附:具結書、原進口報單)